純輝の味噌

鉄鍋で作る熱々の味噌ラーメンこそ
本場札幌の味。

純輝の「味噌らーめん」の作り方は一手間も二手間もかかっています。ラーメンの丼に直接味噌ダレを入れてスープと混ぜるのではなく、一杯一杯注文を受けてから鉄鍋の中で野菜と一緒に仕上げます。スープと味噌が一体となり、さらに野菜の甘みも溶け込んだスープはいつまでも熱々。手間をかけて鉄鍋で作る熱々のラーメンこそ、マスターがこだわる札幌の味なのです!

味噌ラーメン純輝

羅漢果の甘みが生きた味噌ダレ

味噌ダレはもちろん自家製。数種類の野菜などをミキサーにかけ、弱火で時間をかけてじっくりこねて寝かせ、熟成した深みのある味噌ダレです。中国の漢方薬「羅漢果」の甘みが活きています。

純輝味噌ラーメン羅漢果

純輝味噌ラーメン

注文を受けたら鉄鍋に油を敷き、ひき肉とモヤシを入れて軽く炒めます。

純輝味噌ラーメン

そこに自慢の豚骨スープ、背脂、にんにく、豆板醤などの調味料を。

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特製の熟成味噌ダレを入れて一気にあおります。

純輝味噌ラーメン

「こうすることでスープとタレ、肉や野菜の旨味が一体化した熱々の味噌ラーメンが出来るのです!

純輝味噌ラーメン

うまみたっぷりのスープを注ぎ・・・

純輝味噌ラーメン

盛り付けをして純輝味噌ラーメンの完成です。

【開業をお考えの方】純輝自慢の味噌ダレを販売いたします

これからラーメン店の開業をお考えの方、純輝自慢の味噌ダレ、塩ダレ、中華麺などを販売しております。詳しくは齋藤(090-4138-6962)までお気軽にお電話下さい。

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